お料理 Cuisine
おもてなしの想いを込め
旬の食材をふんだんに盛り込んだこだわりの料理
地元で生産される旬の食材をできるだけ活用したこだわりの料理です。
会席料理だけでなくレストランでもお食事いただけます。
会席料理においては、ご予算に応じて対応させていただきますので、予めお問合せください。
YATSUDOKI TERRACE レストラン
お食事処「YATSUDOKI TERRACE レストラン」では食にこだわるシャトレーゼ独自のルートで仕入れることで、贅沢黒毛和牛や新鮮魚介など極上素材を使った鉄板焼きをリーズナブルに楽しめます。
また、B1グランプリで優勝した【鳥もつ煮】や県産のワイン・焼酎・日本酒も各種取り揃え、
その他、こだわりの新鮮オイスターの食べ比べ、手打ち蕎麦や山梨の郷土料理やほろほろ鳥など、バリエーション豊かなメニューを揃えております。
外来大歓迎です。
営業時間: 11時30分〜21時00分(L.O.20時30分)
寿司カウンター “鮨寛”
お食事処「YATSUDOKI TERRACE レストラン」内にオープンしたカウンター寿司「鮨寛」。寿司職人の手捌きで新鮮な魚介を目の前でご用意いたします。
営業時間: 17時30分〜21時00分(L.O.20時30分)※水・木曜日定休(ご予約はフロントまでお問い合わせください:055-262-2266)
会席料理
-
富士桜ポークのすき焼き会席
きめ細やかな柔らかい食感と、口の中でとろける脂身が特徴の、山梨県ブランドポークをすき焼きにいたしました。
-
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ会席
お肉の卸売店・プロが認める「牛」へのこだわりをもち、柔らかくジューシーな牛を厳選しております。
ご朝食のご案内
一日の元気を元気に過ごせるように、ご朝食にもこだわっております。栄養バランスのとれた10品程の和膳となります。目の前で焼き上げる厚焼き玉子や自家製豆腐とともに納豆などが好評です。
-
特A銘柄となる山梨県のブランド米となる梨北米コシヒカリを炊き上げます。程よい甘味と粘り気と香りがありお米の美味しさが実感できる一品です。
-
黒富士農場の放牧卵に旅亭オリジナルの出汁を加えて目の前で焼き上げます。お代わりもできる焼きたての厚焼き玉子です。